В Украине во время войны значительно снизилась аварийность на дорогах

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий заявил, что с начала года в Украине произошло 5407 ДТП с погибшими и/или травмированными, что на 33,7% меньше, чем за аналогичный период 2021 года (8152 ДТП). В них погибли 908 человек, что на 9,3% меньше, чем за аналогичный период 2021 года (1001 человек) и 6747 человек получили травмы, что на 31,8% меньше, чем за аналогичный период 2021 года (9887 человек), говорится в материале Авто24.

«Уменьшение уровня ДТП, конечно же, связано со многими факторами, включая уменьшение на дорогах страны транспортных средств и, соответственно, интенсивности дорожного движения», — отмечает Алексей Белошицкий.

Основными причинами совершения таких ДТП с погибшими и травмированными лицами являются:

— превышение безопасной и установленной скорости движения – 45% всех ДТП с пострадавшими;

— нарушение правил маневрирования — 20% всех ДТП с потерпевшими;

— нарушение правил проезда перекрестков;

— нарушение правил проезда пешеходных переходов;

— несоблюдение дистанции;

– управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

В настоящее время, с учетом военного положения, возобновлена ​​работа 128 (из имеющихся до войны 270) стационарных приборов контроля скорости — в 20 городах и 10 областях государства. В областях, где продолжаются активные боевые действия, а именно: Донецкая, Луганская, Харьковская, Запорожская, Николаевская, Херсонская области, приборы контроля к системе не подключены.

Также в местах, где не установлена ​​система автоматической фиксации, на автодорогах Украины возобновили работу (кроме областей, где продолжаются постоянные боевые действия) по контролю за скоростью движения автомобилей с помощью измерителей скорости TruCAM.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять