В Украине появится суперкомпактный электромобиль Citroen, который заряжается всего за три часа

Недавно в Украину завезли один Citroen Ami Cargo, который тестируется разными транспортными компаниями и службами доставки. Электрокар позиционируют как всесезонную безопасную замену скутерам и предложат корпоративным клиентам. Цена Citroen Ami Cargo в Украине еще не объявлена, однако известно, что в Европе он стоит от 7 тысяч евро.

Citroen Ami Cargo имеет небольшие размеры: длина – 2,41 м; ширина – 1,39 м; высота – 1,52 м. Вместе с диаметром разворота (лишь 7,20 м), все это существенно упрощает движение по городу: маневрирование и парковка. Масса этой модели составляет 485 кг.

В отличие от стандартного Citroen Ami, версия Cargo является одноместной. Вместо пассажирского сиденья предусмотрен 260-литровый отсек для клади. Грузоподъемность авто составляет 170 кг.

Тяговый литий-ионный аккумулятор емкостью 5,5 кВт/ч заряжается от обычной бытовой розетки с напряжением 220 В всего за три часа. В то же время, запас хода модели Citroen Ami Cargo достигает до 75 км, чего вполне достаточно для обычных ежедневных поездок по городу или в ближайшем пригороде. Благодаря электромотору мощностью 6 кВт электромобиль развивает максимальную скорость до 45 км/ч.



Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять