В ЕС будут признать украинские водительские удостоверения

29 июня – исторический день для автоперевозчиков. После года переговоров Украина подписала с Евросоюзом транспортный «безвиз». Теперь исчезают бюрократические процедуры, связанные с получением разрешений на перевозку товаров. Исчезают и сами разрешения, которые ежегодно предоставляли европейские государства. Бонус для обычных украинцев – право водить транспортные средства в ЕС. Украинские водительские права будут признаваться в ЕС.

Об этом сообщает Экономическая правда.

Транспортный безвиз предусматривает подписание специального соглашения, которое отменяет необходимость получения украинскими перевозчиками разрешений для въезда в ЕС.

Отдельная часть соглашения посвящена признанию украинских водительских удостоверений в ЕС. Украинцам не нужно будет их менять или сдавать дополнительные экзамены.

Наши граждане могли использовать водительские удостоверения нового образца в ЕС и раньше, однако в ряде стран действовали ограничения. К примеру, в Австрии, Латвии и Германии ими можно было пользоваться без ограничений только в течение шести месяцев.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять