На украинском рынке новых легковых авто сменилась модель-бестселлер

В июне на украинском рынке новых легковых автомобилей было реализовано 2,9 тыс. машин. По сравнению с предыдущим месяцем, регистрации новых легковых автомобилей увеличились на 14 процентов. Однако такой июньский результат на 67% меньше, чем в прошлом году, сообщает Укравтопром.

Лидером рынка первого летнего месяца 2022 стала марка Toyota. В течение июня свою первую регистрацию прошли 456 автомобилей этой японской марки, что на 11% больше, чем в мае.

Второе место у Renault, показатель продаж которой по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 13% – до 327 шт. Третьей по популярности стала немецкая марка Volkswagen, новые автомобили которой приобрели 263 украинца, это на 56% больше майского показателя. Четвертый результат у Hyundai – 172 шт. По отношению к май регистрации Hyundai выросли на 7%. Замыкает пятерку лидеров июня с падением на 10% – Skoda, авто которой выбрали 168 покупателей.

Всего с начала года свои первые регистрационные номера получили 17,8 тыс. новых легковых автомобилей, что в 2,7 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять