В Украине прогнозируют повторный дефицит топлива

Директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн заявил о возможном повторном дефиците горючего из-за новой пиковой нагрузки.

По его словам, сейчас есть прорыв на рынке горючего, «разрядить» ситуацию позволило упразднение государственного регулирования цен на горючее в конце мая.

«Из-за этого за прошлый месяц-полтора выросли поставки топлива, количество импортеров в Украину сейчас в 2,5 раз больше, чем до войны», – отметил Сергей Куюн.

Однако эксперт говорит, что в дальнейшем ситуация с горючим будет оставаться напряженной.

«У нас впереди август, сентябрь, а это пиковые месяцы нагрузки на горючее. Потому что это всегда жатва, активизация бизнеса, там нужно будет еще больше горючего и привозить его будет все сложнее», – отмечает Сергей Куюн.

Он пояснил, что на эти месяцы – с августа по октябрь – будет жатва, будет увеличен экспорт, а это нагрузка на транспортную инфраструктуру.

«Когда в стране война, то может произойти что угодно, нельзя исключать какие-либо сценарии. «Враг держит на прицеле» нашу нефтяную инфраструктуру. Недавно снова были удары по нефтеперерабатывающим заводам. Вместе с тем, для Европы большой проблемой будет отказ от российских энергоресурсов. Поэтому нам будет все труднее находить горючее», – подытожил эксперт.



Источник agronews.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять