Украинский авторынок снизился на 60% в 2022 году

По итогам первого полугодия украинский авторынок снизился на 61%, демонстрируя продажи в размере 20,9 тыс. новых автомобилей.

Даже на фоне невероятного спада европейского авторынка Украина в рейтинге авторынков Старого Света потеряла пять позиций по сравнению с прошлогодними показателями.

Согласно анализу продаж новых автомобилей в Европе и Украине, наша страна в первом полугодии заняла 26 место по продажам в Европе, потеряв 5 позиций (в 2021 году Украина была 21-й).

Но кризис на авторынке наблюдается по всей Европе: суммарно почти 20-процентный спад и отрицательные результаты на большинстве авторынков (26 из 33), а рост продаж зафиксирован только в 6 странах. При этом 16 крупнейших авторынков Европы демонстрируют падение продаж.

Кроме того, на украинский авторынок, несмотря на войну, повлияли и массовые поставки подержанных автомобилей из Европы, которых за эти 6 месяцев было зарегистрировано более 280 тыс., что на 33% больше прошлогодних показателей. Это значит, что спрос на автотранспорт в Украине очень велик.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять