Компания Honda представила новый самый мощный в истории Civic Type R

Компания Honda представила Civic Type R нового поколения.

Несмотря на ожидания, никаких революционных изменений в Civic Type R не произошло — он не получил ни гибридной установки, ни полного повода, слухи о которых ходили последние несколько лет. Зато сам автопроизводитель называет новинку «мощнейшей в истории модели».

Новый Honda Civic Type R комплектуется тем же двухлитровым турбомотором K20C, устанавливаемым и на модель предыдущего поколения. Впрочем, совсем без обновок хэтчбек не оставили: он получил новый турбокомпрессор и выпускную систему. По неофициальным данным, отдача двигателя составит примерно 330 лошадиных сил против 320 сил у предшественника.

Автомобиль оснащается 19-дюймовыми колесными дисками и четырехпоршневыми тормозами Brembo. Civic Type R получил более легкий и жесткий кузов, а также массу своих элементов.

Для интерьера были предложены красные и черные тона, а также спортивные акценты. Салон получил ковшеобразные передние кресла с интегрированными удобными подголовниками из искусственной замши. Руль обтянули кожей, а ручку КПП выполнили из алюминия.

Приборная панель оснащена специальным режимом отображения данных +R, ориентированным на применение в рамках трека. Еще добавили систему телеметрии LogR, способную отображать информацию в реальном времени.

Согласно полученной информации, новинку начнут продавать на японском и американском авторынке в сентябре текущего года.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять