ВСУ могут получить самый крутой американский армейский грузовик

Общественный деятель Юрий Бирюков и общественная организация «Дело громад» нашли партию интересных и нужных автомобилей для Украины. Речь идет о самых больших тягачах в мире Oshkosh M1070. Подобный автомобиль незаменим для перевозки военной техники на значительные расстояния.

На сегодняшний день в ВСУ есть тягачи и лафеты для перевозки танков, но большинство из них уже сильно устарело и имеет огромный расход топлива (до 150 литров на 100 км). Обнаруженные волонтерами автомобили имеют минимальный пробег и, скорее всего, стояли на консервации.

О стоимости и количестве найденных грузовиков волонтеры не сообщили. Из информации, имеющейся в открытом доступе, можно узнать, что один такой грузовик Oshkosh 1989 года выпуска стоит примерно 600 000 евро.

Основная задача этого авто – транспортировка танков M1 Abrams. Кроме этого, M1070 может выполнять задачи по эвакуации БТР-ов, САУ и другой тяжелой военной техники.

Автомобиль имеет массу 20 тонн, при этом полная его масса составляет около 100 тонн. Внутри может разместиться 2 оператора (водителя) а также есть 4 дополнительных места или два лежака. Под капотом здесь стоит 12/18-литровый двигатель, выдающий 500/700 л.с. соответственно. Топливного бака на 947 л хватает на 523-947 км зависимо от мотора. Максимальная скорость – 72 и 81 км/ч.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять