Началось производство преемника Chevrolet Lacetti

В Узбекистане собрали первую партию Chevrolet Onix. Пока что бюджетный седан В-класса будут выпускать малыми сериями, а полномасштабное производство стартует в начале 2023 года.

Новый Chevrolet Onix является преемником известных в Украине моделей Lacetti и Cobalt. У него есть все шансы выйти на наш рынок, ведь Chevrolet от узбекского подразделения General Motors у нас продаются (ранее они были представлены под брендом Ravon).

Седан Chevrolet Onix отличается сдержанным дизайном. Он построен на той же платформе, что и кроссовер Chevrolet Tracker, который тоже начали выпускать на UzAuto Motors. По габаритам его можно сравнить с Lacetti и Cobalt.

Длина новинки составляет 4474 мм, ширина – 1730 мм, высота – 1471 мм, размер колесной базы равен 2600 мм, а высота дорожного просвета – 134 мм.

Салон Chevrolet Onix во многом похож на интерьер семейного Tracker. Приборы расположены в отдельных колодцах, а на центральной панели установлен 8,0-дюймовый дисплей. Объем багажника – 469 л.

Седан поступит в продажу по цене от 9 000 до 12 000 долларов. Базовая комплектация Chevrolet Onix будет включать ABS, электростеклоподъемники, кондиционер, аудиосистему с Android Auto и Apple CarPlay. Топовый вариант получит климат-контроль, подогрев сидений и камеру заднего вида.

На выбор будет предложен 1,2-литровый бензиновый атмосферный двигатель на 89 л.с. и 1,0-литровый 116-сильный турбомотор. Более мощный вариант разгоняется до 100 км/ч за 10,9 с и тратит 8,4 л/100 км в городе и 6 л/100 км на трассе. Для седана будут доступны 5-ступенчатая механическая и 6-ступенчатая автоматическая КПП.



Источник avtodream.org
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять