Новые правила установки номерных знаков на авто: что изменилось и какие цены

В Украине с 24 июля вступило в силу Постановление Кабмина, предусматривающее разрешение на платные номерные знаки абсолютно всем транспортным средствам. В сервисном центре МВД можно перерегистрировать свой транспорт за 512 гривен и установить желаемый номерной знак от 4 800 гривен.

Согласно Постановлению «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по вопросам теоретической и практической подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей транспортных средств», владельцы мопедов, мотороллеров, мотоциклов, трех- и квадроциклов, грузовых авто, автобусов имеют право устанавливать платные номерные знаки.

Стоимость номерного знака можно проверить онлайн. Цены стартуют от 4 800 гривен за номер из четырех цифр, содержащий три одинаковых цифры, которые расположены не подряд. 9 600 гривен будет стоить номер из четырех цифр, начинающийся с двух нулей, а следующие две неодинаковые. За 12 тысяч гривен можно поставить номер с последовательными цифрами или две последовательные пары одинаковых цифр. Четыре одинаковых цифры будут стоить 36 тысяч гривен.

Чтобы перерегистрировать транспортное средство, необходимо пройти регистрацию для получения услуги в любом территориальном сервисном центре МВД. С перечнем документов, которые нужно взять с собой, можно ознакомиться в разделе “Регистрация и эксплуатация транспортного средства”.

На время военного положения также изменились и продлились условия платного хранения номерных знаков в сервисных центрах МВД. Уничтожение номера, который лежит на хранении, можно отсрочить до обращения владельца.

“Если срок хранения ваших номерных знаков истек, вы его не продлили, потому что нет такой возможности именно сейчас, то номерные знаки пока не утилизируют. Отсчет срока хранения этих номерных знаков останавливается и их уничтожение не производится. В дальнейшем продлить срок хранения номерных знаков будет возможно уже после отмены военного положения”, – объяснили в сервисцентре.

Номерной знак будет храниться даже если нет возможности во время военного положения оплатить хранение номерных знаков. Автовладелец может внести оплату позже. Также в МВД отметили, что передавать находящиеся на ответственном хранении номерные знаки другим территориальным сервисным центрам МВД не предусмотрено украинским законодательством.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять