В Украине в июле вырос рынок новых автомобилей

В Украине в июле дилерам новых автомобилей удалось реализовать почти 4 тыс. единиц авто, что на 28% больше, чем в июне, но пока на 60% меньше, чем в прошлом году.

Так, по итогам июля №1 уверенно держит Toyota, которую выбирает 15% всех покупателей в Украине. Стабильные продажи и у Volkswagen, которому удалось за последние месяцы выйти на вторую позицию. А вот на третьем месте в июле оказалась Chery. Китайский бренд воспользовался льготным растаможкой и успел завезти значительное количество авто (для некоторых юрлиц, перешедших на упрощенную систему налогообложения, тоже действовали льготы по пошлине и НДС). Прыжок Chery отразился и на лидерах среди моделей на рынке. Так, в июле самым популярным авто в Украине стал Chery Tiggo 4, которому удалось обойти даже Toyota RAV4.

Заметно выросли продажи премиальных брендов. Так, в ТОП-10 июля сразу три игрока из этого сегмента: BMW, Mercedes-Benz, Lexus. Вероятно, колебания курсов валют, отсутствие возможности привезти авто из США и военные действия побудили покупателей все же купить автомобиль мечты, а не откладывать эту покупку на потом.

Восстановление спроса оказалось неожиданностью для некоторых операторов, не успевших перестроить логистику поставок, поэтому у некоторых дилеров заканчивались автомобили. Этим и обусловлено падение продаж у определенных брендов, но общий объем продаж растет уже 4 месяц подряд, что дает повод для дальнейшего оптимизма. Уровень падения сократился уже до –60% в июле, хотя по итогам 7 месяцев фиксируют снижение продаж на 61%.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять