Бюджетный электрический кроссовер Mercedes в Украине оценили дешевле, чем в Германии

Электрокроссовер Mercedes-Benz EQA на украинском рынке стал очень бюджетной машиной. Цена базовой комплектации составила 37,8 тыс. евро. Это намного дешевле, чем в Германии – там стоимость составляет 47,5 тыс. евро без учета государственных льгот, сообщает «Твоя МАШИНА».

Mercedes-Benz EQA поступил в продажу только в январе 2021 года, однако пока не во всех странах. Но в Украине продажа официально началась, так заявило само представительство Мерседес в Украине.

По цене, указанной ранее, можно приобрести самую простую модификацию — EQA 250. Такая машина обладает мотором на 190 л.с. и батареей емкостью 66,5 кВтч. Запас хода составляет 426 км по циклу WLTP, то есть примерно 355 км в реальности. Также кроссовер оснащен светодиодной оптикой, адаптивным светом фар, мультимедиа с навигацией и камерой заднего вида и кожаной обмоткой руля.

Позже появится EQA 350 с мотором на 272 л.с. и электромотором. Такая версия модели на одном заряде сможет проехать уже 500 км по циклу WLTP.

Стоит упомянуть, что Mercedes-Benz EQA – это второй электрическим суббренд EQ. Первым стал внедорожник среднего размера EQC, который производится с 2018 года. Электрокроссовер является родственником топливного Mercedes-Benz GLA второго поколения, но при этом обе модели унифицированы.

Источник firstgear.ua
Не пропустите
загрузка...