Украинец создал первый в мире военный электромобиль, который может плавать: фото и видео

Украинцы отправят на выставку вооружений IDEX-2021 необычную разработку — компактный гусеничный броневик STORM, сообщает «Твоя МАШИНА».

Разработки начались два года назад в Киеве. Первый дизельный прототип был создан тоже в Украине, кандидатом технических наук Александром Кузнецовым. Но производиться изобретение будет в ОАЭ, так как именно там проект помогли довести до конца.

Масса шестиместного STORM достигает 8 тонн. Оснащен танк дизель-гибридной силовой установкой мощностью 2500 л.с. Он способен разгоняться до 140 км/ч и непрерывно работать 18-36 часов. Скорость по воде составляет 30 км/ч, и броневик может выдерживать волны до 1,5 метра высотой. Позже планируется дополнить разработку оборудованием, позволяющим полностью погружаться в воду.

Батарея изготовлена в Китае по спецзаказу на том же предприятии, где выпускают аккумуляторы для Теслы. Броня произведена в Финляндии, а амортизаторы, способные выдержать нагрузку в 65 тонн, заказаны из Австралии.

Также планируется установить турели под пулемет или противотанковую систему вроде украинского «Сармата». Также обещают выпустить колесную версию STORM.


Источник topgir.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять