Самый крутой американский автомобиль 60-х уйдет с молотка по цене трех Bugatti

В США на аукцион Barrett-Jackson выставили уникальный Shelby Cobra 427 Super Snake. Цена спорткара составит не менее 7-8 млн долларов, что сопоставимо с тремя Bugatti Chiron. Это одна из самых дорогих американских машин за все время, сообщает «Твоя МАШИНА».

За 1966 год выпущено только два автомобиля этой модели. Одно авто разбилось в аварии, а второе, которое и дошло до наших дней, построил для себя лично Кэрролл Шелби.

Изначально это была гоночная Shelby Cobra 427 Competition, но Шелби не понравился 7-литровый V8 мощностью 485 л.с. Тогда он добавил еще два механических компрессора, что увеличило суммарную мощность до 800 л.с.

Автомобиль весит всего 1156 кг, и такие характеристики невероятны для него. С 3-ступенчатым «автоматом» машина разгоняется до сотни всего за 3 секунды, а максимальная скорость превышает 320 км/ч. В 60-е это был самый быстрый автомобиль в мире.

Потом Шелби продал Cobra 427 Super Snake, и затем машина еще несколько раз успела поменять владельцев. Хотя она и сохранилась в хорошем состоянии, но полностью никогда не реставрировалась. К слову, нынешний владелец купил ее в 2007 году на аукционе за 5,5 млн долларов.


Источник topgir.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять