Экстремальный суперкар за $4,3 миллиона оснастили встроенным пылесосом

Создатель легендарного McLaren F1 Гордон Марри представил свое новое творение – Gordon Murray T.50s Niki Lauda. Это экстремальная трековая версия стандартного купе Т.50, и эта модель будет выпущена тиражом лишь в 25 машин за 4,3 млн долларов. Посвятили автомобиль трехкратному чемпиону Формулы-1 Ники Лауде, сообщает «Твоя МАШИНА».

Мощность 3,9-литрового атмосферного V12, работающего в паре с 6-ступенчатым роботом, увеличили с 654 л.с. до 711. А на короткое время благодаря динамическому наддуву она поднимается до 725 л.с. Мотор крутится до 12 100 об/мин, и машина может разогнаться до 338 км/ч.

Естественно, за ту же стоимость есть суперкары и покруче, но ни один из них не обладает такой маленькой массой – всего 852 кг. При этом прижимная сила достигает целых 1500 кг.

Она обеспечивается новым аэродинамическим пакетом с килем, обвесом и огромным антикрылом. Gordon Murray T.50s Niki Lauda буквально прилипает к дороге благодаря технологии граунд-эффекта — большой вентилятор сзади, как пылесос, высасывает воздух из-под днища и создает там разрежение.

У трековой версии расширена колея и уменьшен дорожный просвет, улучшена активная подвеска. Замедляют его керамические тормоза.

Водитель, как и прежде, размещается по центру. Но в отличие от предыдущей версии, автомобиль не трехместный. Вместо одного из сидений поставили огнетушитель. Салон отделан карбоном, а руль и переключатели явно взяли у гоночных авто.

Источник topgir.com.ua
Не пропустите
загрузка...