Редчайший суперкар известного рокера ушел с молотка за рекордную сумму

На аукционе RM Sotheby’s, который проходил в Париже, продали Lamborghini Countach LP400 1977 года. Финальная цена составила 944 тыс. долларов, что стало рекордной суммой за легендарный суперкар Ламборгини, сообщает «Твоя МАШИНА».

Такая цена объяснима, если учесть, что это действительно редкий экземпляр. Lamborghini Countach первой серии выпущены в количестве всего лишь 157 машин.

Автомобиль обладает уникальным перископом на крыше, который нужен для расширения обзора с салонного зеркала заднего вида. Четырехлитровый V12 дает возможность брать разгон до сотни за 5 секунд и развивать до 290 км/ч.

Также стоит упомянуть интересную историю этого автомобиля. Данный суперкар был построен по заказу известного британского рокера Рода Стюарта. Музыканту он так нравился, что машина путешествовала с ним по гастролям.

Однако в 2002 году Ламборгини был продан, и новый владелец тюнинговал машину крайне колхозным образом: сменили цвет, добавили обвес, убрали крышу и переставили руль с правой стороны на левую.

Но в 2013 году автомобиль был снова перепродан, и новый владелец вернул машине первоначальный вид с помощью специалистов Lamborghini. Таким образом, печальная история автомобиля не повлияла на его цену.

Кстати, уже в марте рекордная цена может быть побита. Вот-вот с аукциона уйдет еще одна машина с перископом – пусть и без истории, зато в идеальном состоянии.

Источник topgir.com.ua
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять