Hyundai назвал причину массового возгорания электрокаров

Компания Hyundai поделилась причиной массового возгорания электромобилей Kona Electric. Комиссия Министерства транспорта Южной Кореи заявила, что пожары происходят из-за неисправных батарей LG Chem, передает «Твоя МАШИНА».

Эксперты установили, что к возгоранию приводит загнутый анодный язычок на тяговой батарее.

По словам Минтранса, из-за заводского брака контакты литий-ионного аккумулятора замыкались, что с некоторой вероятностью вызывало возгорание. Все бракованные батареи выпущены на фабрике LG Chem в Нанкине.

Представители поставщика батарей LG Chem отказываются признавать вину и заявляют, что пока не ознакомлены с результатами исследования. Производители говорят, что в ходе тестов воспроизвести возгорание не удалось, а пожары вызваны неисправностями в работе управляющего софта, разработанного Hyundai для быстрой зарядки.

Компания Hyundai собирается заменить батареи на всех электрокарах в группе риска. В отзывную кампанию обеими сторонами будет вложено около миллиарда долларов.

Инцидент испортил отношения между Hyundai и LG Chem. Теперь в электромобилях Hyundai будут использованы батареи SK Innovation и CATL.


Источник avtodream.org
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять