Audi показала свой первый электромобиль на платформе Volkswagen

Скоро среди электрических моделей Audi e-tron появится еще один автомобиль — кроссовер Q4 e-tron. Премьера новинки состоится в апреле, и в честь этого компания опубликовала несколько фото и видео электрокара. Также раскрыты некоторые технические характеристики, сообщает «Твоя МАШИНА».

Пока что Audi Q4 e-tron скрыта под камуфляжем, но он не мешает рассмотреть дизайн машины. Новинка мало чем будет отличаться от других авто марки. Например, почти не изменилась узкая светодиодная оптика и широкая передняя панель вместо радиаторной решетки.

Также был показан салон. Он оснащен цифровой приборкой, информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном на 10,1 дюйма, Head-up дисплеем, голосовым помощником «Привет, Ауди», рулевым колесом со скошенной нижней частью и отделкой кожей Nappa.

Audi Q4 e-tron – это первый электромобиль компании на платформе MEB Volkswagen. Она разработана специально для электрокаров. В длину новинка достигает 4590 мм, в ширину – 1865 мм, в высоту – 1613 мм при колесной базе 2760 мм. В багажник вмещается 520 литров либо 1490 литров, если сложить задние сиденья.

Технические характеристики официально не освещены. Ожидается, что модель дополнится несколькими версиями вплоть до топового полноприводного исполнения с двумя электромоторами. Емкость батареи будет составлять 52 – 77 кВтч в зависимости от версии модели.

Источник firstgear.ua
Не пропустите
загрузка...