Линейку Jeep пополнили сразу два конкурента Range Rover — внедорожники Wagoneer и Grand Wagoner

Компания Jeep показала два внедорожника класса люкс – Wagoneer и Grand Wagoner. Это самые большие модели производителя. Они составят конкуренцию Cadillac Escalade и Range Rover, передает «Твоя МАШИНА».

Дизайн новинок похож на Grand Cherokee, хотя в техническом плане они унифицированы с пикапом RAM. От него внедорожники получили подвеску, несущую раму и некоторые кузовные детали. В остальном – это полностью оригинальные модели.

Wagoneer и Grand Wagoneer одинаковы по размерам. Длина составляет 5435 мм, колесная база – 3124 мм. То есть, внедорожники крупнее Cadillac Escalade. Различаются модели уровнем оснащения – Grand роскошнее стандартной версии.

Jeep Wagoneer оборудован активной пневматической подвеской, которая обеспечивает устойчивость на больших скоростях и облегчает доступ в салон. Подвеска делает езду комфортнее благодаря изменению размеров клиренса. В режиме бездорожья дорожный просвет может увеличиться до 256 мм, а для передвижения по городу оптимальным вариантом будет 210 мм.

Под капотом Wagoneer находится V8 Hemi на 5,8 литра мощностью 397 л.с. с 548 Нм. Grand Wagoner уже мощнее — 6,4-литровый V8 Hemi на 477 л.с. с 617 Нм. Обе модели оборудованы 8-ступенчатой АКПП и задним или полным приводом. Внедорожники способны буксировать до 4,5 тонн груза.

Стандартная комплектация обеих моделей представит водителю кожаный салон. В Wagoneer цифровая приборка имеет диагональ 10,3 дюйма, в Grand Wagoneer она достигает 12,3 дюйма. Мультимедийная система UConnect 5 интегрирована в 10,1-дюймовый экран Wagoneer и 12-дюймовый – Grand Wagoneer. У более дорогих версий для переднего пассажира есть дополнительный экран. Максимально Grand Wagoneer может иметь 4 экрана в приборной панели без учета планшетов для задних пассажиров.

У обеих моделей присутствуют новейшие системы безопасности и частичный автопилот Active Driving Assist.

Поставки новинок в Америку начнутся летом. Цена Jeep Wagoneer составит от 59 995 долларов, за Grand Wagoneer придется отдать не менее 88 995 долларов. Однако в первую очередь дилеры получат топовые варианты за 100 995 долларов.

Источник firstgear.ua
Не пропустите
загрузка...