Проект украинского электрического грузовика СoolOn набирает обороты

Украинская компания Murmuration Technology занимается разработкой легкого развозного грузовика СoolOn с электродвигателем без магнитов. Сначала это был тизер, а прошлым летом проект уже ступил на этап создания самой машины. Теперь появились фото автомобиля с кабиной, передает «Твоя МАШИНА».

Руководитель проекта Виталий Брызгалов говорит, что работы еще много – машина ждет панели, двери с зеркалами, детали интерьера. Сейчас главная задача – прогнать машину по реальным дорогам. Как ни крути, а тестовые испытания далеки от настоящих условий.

В Murmuration Technology есть два варианта CoolOn: весом в 1500 кг и 3500 кг. Осталось найти бюджет на дальнейшие испытания, сертификацию и подготовку к производству.

В настоящий момент компания разрабатывает с юристами план дальнейших действий. Надо организовать систему предзаказов на будущий автомобиль, как в США это делают с Tesla Cybertruck. Конечно, до толп покупателей компании еще далеко, но все же есть реальные шансы найти верных клиентов, которые верят в разработки.

Разработчики надеются, что в апреле Верховная Рада примет законопроекты для поддержки производителей электротранспорта. Вот тогда действительно можно будет заявить о больших планах на электрогрузовик CoolOn.


Источник autocentre.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять