Google хочет заменить водительские права и ключи от авто на телефон

Операционная система Android дает много возможностей. Не так давно с ее помощью стало возможным расплачиваться вместо кредитной карты.

Но на этом технологии не останавливаются. Google собирается использовать телефоны на Android как ключи от машины и традиционные водительские права. Это объединено в технологии Android Ready SE Alliance, которая позволяет ее партнерам получать доступ к огромным ресурсам. С их помощью будут разработаны необходимые системы, обеспечивающие такие возможности.

Если кратко, то такой подход позволит автопроизводителям воспользоваться улучшениями, внесенными Google в Android, включая системы безопасности.

В компании заявляют, что личная информация требует сочетания оборудования для защиты от подделок и хранения необходимых ключей для использования этой информации. Вторая часть уже готова и называется StrongBox. Google готов предоставить свои разработки партнеру, которого заинтересуют такие технологии.

Лучше всего система будет работать в смартфонах Google Pixel. Они имеют чип Titan M, предназначенный специально для таких функций. При этом они надежно защищены.

Google не объявил, когда можно будет заменить ключи и права на телефон. Но более развернутую информацию обещают предоставить до конца этого года. Samsung, один из партнеров Google, обещает выпустить такую технологию уже летом.

Источник sud.ua
Не пропустите
загрузка...