Вездеход из «Судьи Дредда» выставили на продажу по цене новой Toyota Camry

Появилось объявление о продаже вездехода из фильма «Судья Дредд» 1995 года, сообщает «Твоя МАШИНА».

Машина находится не в лучшем состоянии, но и стоит она не так дорого. Автомобиль из голливудского фильма могли бы оценить значительно дороже, но вездеход продают всего за 25 тыс. долларов. Это примерно равно цене нового Toyota Camry.

Таких вездеходов в мире 31 экземпляр. Все они выпущены специально для съемок фильма «Судья Дредд». По сюжету, компания Land Rover осталась единственным «выжившим» автопроизводителем в 2139 году, и поэтому она выпускает бронированные такси (City Cab), которые передвигаются по опасным районам города.

Вездеход с двумя парами дверей-«крыльев чайки» создали по идее дизайнера Дэвида Вудхауса. Машина построена на шасси армейской модели 101 Forward Control, которая производилась с 1972 по 1979 год. Кузов сделан из стеклопластика и раскрашен в оттенки такси. Движет вездеходом 3,5-литровый мотор Rover V8.

Три из 31 машины использовались как промо-такси во время дебюта «Судьи Дредда» в 1995 году. Один автомобиль находится в Британском автомобильном музее в Гейдоне. Еще один был выкуплен самим Сильвестром Сталлоне, который играл в фильме. Еще несколько машин разобрали на запчасти. Экземпляр, который продается в данный момент, принимал участие в выставке потребительской электроники CES-2003, где он показывал возможности аудиосистемы JBL.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять