Volkswagen представил свой самый дешевый кроссовер: фото

Компания Volkswagen раскрыла подробности о новом Taigun. Это будет самый дешевый кроссовер марки. Производство наладят в Индии, где авто и будут продавать за 13 500 долларов, сообщает «Твоя МАШИНА».

Авто построен на платформа MQB-A0-IN, как и другая доступная модель Skoda Kushaq. Длина новинки составляет 4,2 м при колесной базе 2,65 м, то есть машина относится к классу субкокомпактных SUV.

Профилем Taigun похож на уже упомянутый Skoda Kushaq, а вот перед и корма имеют сходства со старшими кроссоверами Volkswagen. Несмотря на низкую стоимость, оснащение будет вполне достойным: топовые версии получат виртуальную приборку, мультимедиа с 10-дюймовым тачскрином и многочисленные системы безопасности и помощи водителю.

В линейку двигателей войдут 1,0-литровый трехцилиндровый TSI мощностью 115 л.с. (175 Нм) и 1,5-литровый четырехцилиндровый TSI, выдающий 150 л.с. (250 Нм). Можно будет выбрать 6-ступенчатую «механику», 6-ступенчатый «автомат» или 7-ступенчатый «робот» DSG. Возможно, появится версия, работающая на газе. Во всех исполнениях модель будет с передним приводом.

На рынок Индии Volkswagen Taigun поступит в августе и будет конкурировать с Hyundai Creta и Kia Seltos. Не исключено, что позже модель появится и на других рынках.


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять