На продажу выставили уникальный Москвич с двигателем Ford

В СССР производили так много машин, что часть из них отправлялась на экспорт. Одним из таких авто стал легендарный Москвич, пишет «Твоя МАШИНА».

Одной из самых популярных моделей предприятия АЗЛК был Москвич- 2141-10. Машина выпускалась в 1991-1992 годах и поставлялась в ФРГ, где автомобиль продавался под названием Aleko 141 Diesel. Тираж составил около 2000 экземпляров. Машина выделялась дизельным 1,8-литровым атмосферником RTF от Ford мощностью 60 л.с., который устанавливался также на модели Fiesta и Escort. С ним максимальная скорость составляла 140 км/ч.

Именно такую машину, произведенную в 1991 году, выставили на продажу в Саратовской области в России. Несмотря на возраст, авто находится в хорошем состоянии. На кузове немного откололась краска, но при этом коррозии нет. Ключевые узлы и агрегаты полностью исправны. Пробег машины неизвестен.

Владелец выставил цену не менее 1 700 долларов, что весьма скромно для такого экземпляра. Хотя для коллекционеров машины из небольшой партии в 2000 экземпляров пока не очень ценны.

Источник autocentre.ua
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять