Toyota представила «заряженное» спортивное купе

Компания Toyota представила новый GR 86. Автомобили этой модели предыдущих поколений были проданы в количестве более 200 000 единиц, поэтому производитель не стал сильно менять авто, передает «Твоя МАШИНА».

Крыша и крылья сделаны из алюминия, чтобы уменьшить вес машины. Также облегчили передние сиденья и глушители. Кроме того, более легкая конструкция крыши позволила снизить центра тяжести купе, что повысило управляемость автомобилем. В итоге масса машины составила 1270 кг.

Габариты нового GR 86: 4265х1775х1310 мм, колесная база – 2575 мм.

На замену 2,0-литровому двигателю пришел более крупный, на 2,4 литра мощностью 232 л.с. при 7000 об/мин и 250 Нм. Разгон до сотни стал на 1,1 с быстрее и составил 6,3 с. К двигателю идет 6-ступенчатая «механика» или АКПП с таким же количеством передач.

Кроме того, внесены улучшения и в аэродинамику автомобиля. Изменена отзывчивость рулевого управления и подвеска — спереди McPherson, а сзади — двойная.

Салон же идентичен Subaru BRZ, который дебютировал на 5 месяцев раньше GR 86. Отличается новинка только обивкой и эмблемой на рулевом колесе. Приборная панель имеет экран на 7 дюймов, а информационно-развлекательная система – на 8 дюймов. Системы безопасности двух моделей идентичны, при этом GR 86 получил набор систем помощи водителю Subaru EyeSight.

На японский рынок Toyota GR 86 поступит осенью. После этого станут известны подробности версий модели для США и Европы.

Источник sud.ua
Не пропустите
загрузка...