SsangYong выпустит внедорожник по цене Skoda Octavia

Корейский производитель SsangYong переживает не лучшие времена. В 2020 даже было объявлено о банкротстве. Теперь же дело дошло до суда, так как индийский концерн Mahindra & Mahindra, владеющий компанией, до сих пор не может найти покупателя на свои акции, сообщает «Твоя МАШИНА».

Но SsangYong не оставляет надежды выкарабкаться из ситуации и даже модернизирует свой модельный ряд. На этот раз обновился пикап Rexton Sports, который даже успели официально представить. В Южной Корее на новинку уже принимаются заказы.

Есть две версии: стандартная и удлиненная Khan. От предшественника они отличаются решеткой радиатора с горизонтальными полосами. Также на кузове появились дополнительные черные элементы, а вместо противотуманных фар машина получила светодиодные блоки.

Габариты остались прежними: 5095 мм в длину и дорожный просвет 215 мм. У удлиненной версии размеры немного другие: 5405 мм и 203 мм соответственно.

Салон почти не изменился. Пикап оснастили системой мультимедиа на 9,2 дюйма, шестью подушками безопасности, камерами видеонаблюдения, автоматическим переключением дальнего света, системой предотвращения столкновений и отслеживания полосы движения.

Также прежней осталась гамма двигателей — 2,2-литровый дизель на 181 или 187 л.с. Первый идет с 6-ступенчатой «механикой», а второй – с 6-ступенчатой АКПП. Версия Khan доступна только со вторым вариантом. Привод можно выбрать как задний, так и 4×4.

Сильной стороной новинки является его цена. Rexton Sports стоит 21 740 долларов, как Skoda Octavia в Корее. Версия Khan обойдется в 25 450 долларов.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять