Представили электрическую пожарную машину, которая стоит миллион долларов

Американская компания Rosenbauer при участии одного из грузовых подразделений Volvo, завершили проект создания сверхсовременной пожарной машины, сообщает “Твоя МАШИНА”.

В Аризоне состоялись демонстрационные заезды машины. Дебют новинки состоялся еще прошлым летом, но на данный момент машина проходит испытания.

Автомобиль с тремя двигателями под названием RT (Revolutionary Technology), оценивается в миллион долларов, это примерно на 300 тыс. долл. дороже пожарных машин с ДВС, которые сейчас используются в экстренных службах США. Однако в эксплуатации, она должна оказаться заметно дешевле, благодаря более низкой стоимости обслуживания и меньшим расходам на топливо.

Машина, представляющая собой автобус, в котором обеспечивается пожарным максимальный комфорт во время работы, включая удобство доступа к оборудованию.

Машина имеет два электромотора совокупной отдачей до 490 л.с. и 50 000 Нм с двухступенчатой коробкой на каждой оси. Предусмотрены два варианта батарей на 50 и 100 кВтч. В состав силовой установки входит и относительно компактный дизель, развивающий 272 л.с. и работающий в качестве генератора: он используется в том случае, когда нет возможности тратить время на зарядку аккумуляторов.

Rosenbauer RT может служить источником питания — эту опцию предполагается использовать, в случае необходимости подключения электрического оборудования (например, погружной насос или устройство подачи воздуха).

Планируется выпуск трех вариантов длины колесной базы — 2800, 4100 и 4400 мм. Базовая модификация Rosenbauer RT весит 18 тонн, при длине в 7300 миллиметров.

Источник avtodream.org
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять