У двигателя Porsche оказался серьезный дефект

В данный момент более 190 машин разных версий Porsche 718 проверяются на наличие проблемы с 4,0-литровым 6-цилиндровым двигателем. Атмосферником оборудованы Cayman GT4, Cayman, Boxster GTS 4.0 и 718 Spyder, сообщает «Твоя МАШИНА».

Проверку проводит Национальные управление безопасности дорожного движения США (NHTSA). В ходе нее в двигателе был выявлен неисправный компонент, который может привести к серьезным повреждениям. Porsche объявил о прекращении продаж всех модификаций модели 718.

Проблему вызвали шатуны, соединяющие поршни с коленчатым валом. Их производят не по спецификации, из-за чего на них возникают трещины. При этом нагрузка двигателя усугубляет проблему и еще больше повреждает детали. К слову, их изготовлением занимается компания Hoeckle Austria GmbH.

Бракованные шатуны могут вызвать повреждение блока цилиндров, блокировку двигателя, потерю мощности или утечку масла и даже возгорания двигателя.

Проблемная деталь присутствует на всех моделях, выпущенных с 26 января по 4 марта. Минимум 190 машин с этим дефектом ездят сейчас по США, и неизвестно, есть ли такие авто в других странах.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять