В США подержанные авто оказались дороже новых

Звучит абсурдно, но это правда: б/у автомобили в США стали стоить дороже новых, передает «Твоя МАШИНА».

Такая ситуация сложилась из-за коронавируса, который привел к глобальной нехватке чипов и микросхем. Соответственно, это стало причиной дефицита новых автомобилей и увеличению спроса на подержанные машины. Поэтому последние заметно подорожали.

Так, еженедельно цены росли примерно на 1,7%, а за год стоимость машин с пробегом увеличилась на треть. Например, в апреле на аукционе Kia Soul LX с пробегом примерно в 8 000 км купили за 18 500 долларов. У дилеров такой же автомобиль обошелся бы в 17 600 долларов. То же самое касается не самых популярных моделей и даже битых автомобилей. Hyundai Accent 2017 года с пробегом около 120 000 км купили за 8 000 долларов, когда средняя стоимость такой модели с аналогичным пробегом составляет 5,7 тыс. долларов.

Стоимость машин упадет, если увеличится количество предложений. К слову, власти США готовы помочь автомобильной отрасли – будет выделено 2,5 трлн долларов на субсидии на покупку авто. Также часть бюджета пойдет на возмещение налогов. Хотя нет гарантии, что все это поможет, ведь увеличение спроса может увеличить и дефицит машин.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять