Авто из США стали дороже: сколько стоит пригнать американскую «бляху»

В Украине возрастает популярность покупки авто из США. Но в этом году стоит ожидать подорожание подержанных автомобилей, которые поставляют в Украину из Штатов, сообщает «Твоя МАШИНА».

Гостаможня 1 апреля объявила, что в зависимости от удаленности порта за транспортировку надо будет заплатить 700-1300 долларов.

До этого за доставку платили 400 долларов. Сейчас средняя цена составит 1000 долларов. При покупке авто на аукционах США теперь придется еще учитывать расположение Штата, чтобы предвидеть общие затраты на приобретение машины.

Кроме того, увеличится и количество налогов, так как и таможенная стоимость, и налоги вычитаются с учетом цены приобретенного автомобиля, а также стоимости его транспортировки непосредственно в Украину.

Стоимость доставки была пересмотрена, так как разница в цене в зависимости удаленности Штата от Украины может достигать и 1300 долларов по сравнению с 400 долларами.

Стоимость автомобиля не будет влиять на увеличение цен государственных платежей. Так, в Одесском порту они вырастут на 250 долларов, и на 450 долларов — через порты Евросоюза.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять