Представлен новый пикап Renault Express

С некоторых пор обновленный Dacia Dokker называется Renault Express. И новое имя дано не просто так, ведь машине полностью поменяли внешность, салон и перевели в линейку материнского бренда Renault, сообщает «Твоя МАШИНА».

Пассажирские модификации Renault Express продаются только странах Африки, Ближнего Востока и СНГ, при этом фургоны можно купить также в Европе. А теперь на европейском рынке появилась версия модели в кузове «пикап».

Это тот самый пикап, который линейке модели Dacia Dokker появился ещё в 2017 году. Производит эти автомобили не Renault, а небольшая итальянская компания Focaccia Group Automotive, которая занимается переделкой серийных машин в полицейские, доработкой авто для перевозки инвалидов-колясочников и разработкой аксессуаров. Упомянутый же пикап создан совместно с Renault и включен в линейку марки.

Кузов по сравнению с Dacia Dokker остался прежним, поэтому и технология трансформации в пикап у компании Focaccia не изменилась. Также сохранились родные пластиковые детали: задняя стенка кабины, внутренняя обшивка бортов, откидной задний борт. Грузовая платформа в длину достигает 1780 мм, а за доплату можно установить дополнительное оборудование и аксессуары.

При превращении фургона в пикап было усилено днище и заварен проем сдвижной двери. Машина может перевозить до 675 кг и подойдет для коммунальных служб, дорожников, строителей либо фермеров. При этом техническое оснащение осталось стандартным. В Европе Renault Express идет с бензиновым турбоагрегатом 1.3 мощностью 100 л.с. или с турбодизелем 1.5 Blue dCi на 75 или 95 л.с. Все силовые агрегаты работают с 6-ступенчатой «механикой».


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять