В Украине появился спорткар DeLorean из фильма «Назад в будущее»

В Украине появился еще один DeLorean из фильма «Назад в будущее», который до этого был только у мэра Днепра Бориса Филатова. Второй экземпляр DMC-12 привез Александр из Черновцов, передает «Твоя МАШИНА».

Судя по фото, DeLorean DMC-12 завели в Украину из Болгарии. Также видно, что машина с пробегом 52 тыс. миль нуждается в ремонте. Новый владелец собирается привести автомобиль в порядок, чтобы потом показать его миру.

Такие автомобили практически невозможно увидеть на дорогах общего пользования, но можно надеяться, что эта машина времени хоть иногда будет выезжать на улицы.

История DeLorean DMC-12 гласит, что он выпускался в Северной Ирландии для американской автомобильной компании DeLorean Motor Company с 1981 по 1983 гг. Всего было выпущено около 9 000 экземпляров, но до наших дней дошли немногие. Машина оснащена 3,0-литровым 6-цилиндровым двигателем на 150 л.с. Среди коробок передач — 5-ступенчатая МКПП или 3-ступенчатая АКПП.

Может быть, автомобиль и дальше бы выпускался, если бы в 1982 году основателя компании не арестовали за продажу наркотиков. Позже Джона Делореана оправдали, но пока проводилось разбирательство, завод DMC успел обанкротиться.

Источник topgir.com.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять