Норвегия может ввести налоги на дорогие электромобили

Представители Международного валютного фонда (МВФ) считают, что в Норвегии необходимы налоги на дорогие электрокары. Если правительство согласится, то в государственный бюджет будут поступать выплаты от владельцев Porsche, Jaguar, Mercedes-Benz, Audi и Tesla, передает «Твоя МАШИНА».

Экономисты уверены, что это снизит нагрузку на бюджет и поможет частично компенсировать затраты на продвижение продаж электрокаров. Сейчас владельцы машин на электротяге освобождены от налогов, что видно по спросу.

Так, в 2020 году среди всех проданных автомобилей 54% пришлось на электрокары. Однако проблема в том, что государству тяжело содержать столько «зеленых» машин — государство не получило налогов в размере около 2 млрд евро.

Введенный налог коснется электромобилей стоимостью более 60 тыс. евро. Также предлагается субсидировать утилизацию бензиновых и дизельных автомобилей при замене их на электрические. Кроме того, планируется повысить налоги на авто с ДВС. Такие меры увеличат госбюджет и улучшат экологическую обстановку.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять