Lamborghini из Lego оказался намного тяжелее настоящей машины

Известный мировой разработчик конструкторов Лего создал точную копию итальянского гиперкара Lamborghini Sian. Модель полностью состоит из кубиков. Так же, как у оригинала, ее размеры составляют 4890 мм в длину, 2101 мм в ширину и 1133 мм в высоту, но вес такой «игрушки» равен 2200 кг, что на 580 кг больше веса оригинальной модели.

Собран автомобиль из 400 деталей. Для придания большей оригинальности этому «игрушечному» дубликату решено было сделать уникальную отделку кузова в великолепных светло-зеленых тонах.

До сих пор эта машина из деталей ЛЕГО является уникальной, и купить ее невозможно. К тому же в планы создателей пока не входит тиражирование этой копии, хотя в компании не исключают и такую возможность.

Осенью 2019 года был впервые представлен оригинал Lamborghini Sian как основное творение кроссовера итальянской марки. Тогда же он был запущен в продажу.
Количество моделей составляло 63 единицы с базовой ценой в 3,5 миллиона долларов. За эту, довольно нескромную сумму, покупателям был предложен автомобиль с бензиновым мотором V12, мощностью 785 л.с., объем которого составлял 6,5 л. Дополнением к нему служил 34-сильный электромотор. Максимальная скорость автомобиля – 350 км/ч — ограничена электроникой. За 2,8 секунды этот гиперкар способен развить скорость до 100 км/ч.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять