Volkswagen собирается возродить микроавтобус Samba

Примерно год назад мы могли видеть Volkswagen с эмблемой e-Samba, который выглядит как электрический вариант легендарного автобуса Samba.
В то же время немецкая компания зарегистрировала ряд других знаковых именных табличек, в том числе e-Beetle, e-Karmann, e-Kubel, e-Golf Classic и e-Thing.

Эксперты предположили, что VW выбрал схему наименования строчной буквы «e» с дефисом, но недавняя патентная заявка доказывает обратное.

4 июня 2021 года Volkswagen подал заявку на имя Samba. Регистрация торговой марки требуется для категорий транспортных средств. Компании часто ссылаются на электрические приводные системы в своих патентных заявках, поэтому отсутствие этой терминологии интригует.

VW ранее был заинтересован в возвращении культового автобуса Samba, поэтому бренд никого не удивил. Концепция ID.Buzz выглядела столь же современной, поскольку была основана на том же электрическом погрузчике MEB, что и Volkswagen ID.4 2021 года.

Компания даже установила электродвигатель в оригинальный автобус T1 Samba, назвав его концепцией e-BULLI. Хотя перспектива полностью электрического фургона выглядит довольно привлекательно и представляет собой открытый рынок для VW, компания, вероятно, считает, что Samba может вернуться в модельный ряд.

Возрожденная Samba, оснащенная двигателем VW с турбонаддувом, могла бы понравиться немного иному автомобильному рынку, чем электрический вариант. Однако нужно ждать, так как непонятно, выйдет ли что-нибудь из этой заявки.


Источник avtodream.org
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять