Стартовало производство нового Nissan Qashqai 2021

Спустя 4 месяца после дебюта новый Nissan Qashqai 2021 поступил в производство. Скоро кроссовер появится у дилеров, передает «Твоя МАШИНА».

По традиции модель выпускается на заводе Nissan в Сандерленде, Великобритания. За 14 лет было собрано более 3,5 млн экземпляров. Qashqai стал самым массовым автомобилем английского производства.

Чтобы начать производство, было инвестировано 560 млн долларов. Деньги пошли на установку новых 117 роботов и обучение персонала. Такая модернизация завода потребовалась в связи с кардинальными изменениями модели, поэтому новый Кашкай требует современных технологий производства.

Одна из особенностей новинки – это большое количество алюминия в конструкции. Из него сделаны капот, двери и другие основные элементы кузова. Применение этого материала позволило уменьшить вес на 20 кг, причем размеры машины выросли. Так, длина нового Nissan Qashqai составляет 4425 мм (+31), ширина — 1835 мм (+29), а высота — 1626 мм (+35). Хотя колесная база стала меньше на 20 мм, составив 2666 мм. Объем багажника — 441 л (+75 л).

Также стоит отметить, что Кашкай стал полностью электрифицированным. Машина заявлена с бензиновым двигателем DIG-T 1.3, который дополнен системой мягкий гибрид. Двигатель доступен в вариантах мощности на 140 и 158 л.с., а также в виде последовательного гибрида e-Power, где главная роль отведена электромотору, а ДВС работает как генератор. Такая установка работает с отдачей 187 л.с.

В базовой комплектации автомобиль оснащен передним приводом и МКПП. Более дорогие версии включают в себя вариатор, 12,3-дюймовую цифровую приборку, 9-дюймовый экран мультимедиа. Как опции идет проекционный 10,8-дюймовый дисплей.

Первая партия будет доставлена уже осенью.


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять