В Украине нашли знаменитый 45-летний автомобиль с небольшим пробегом

СМЗ С-3Д предназначался для людей с инвалидностью и выпускался с 1970 по 1997 год на Серпуховском мотозаводе. Движет мотоколяской двигатель на 350 кубов от мотоцикла ИЖ-Планета мощностью 12 л.с., сообщает «Твоя МАШИНА».

В СССР такие машины выдавали в службах соцобеспечения, и купить его было нельзя. Мотоколяску сдавали обратно после 5 лет эксплуатации, и взамен получали новую. Однако некоторым удалось сохранить эти редкие экземпляры. Одну такую машину нашли в селе под Киевом.

Мотоколяска находится не в лучшем виде: кузов потерял былой цвет, салон потрепался, колеса спущены. За год машина проехала 18 441 км. Сейчас автомобиль не на ходу, но в сервисе мотоколяске вернут прежний вид и рабочее состояние.

Длина машины составляет 2825 мм, а весит она 498 кг. В салон помещается два человека. Мотоколяска могла ехать со скоростью 60 км/ч, хотя больше 40 км/ч никто не разгонялся. На 100 км тратилось 7 литров топлива. В качестве горючего использовалась смесь бензина и масла. Управлялась машина вручную, то есть все рычаги вынесены на руль, а педалей нет.


Источник autocentre.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять