Toyota пока не собирается полностью переходить на электрокары

Издание Automotive News, ссылаясь на заявление одного из руководителей концерна Toyota Шигеки Тераши, пишет, что компания пока не планирует сосредоточиться на производстве электротранспорта.

Он объясняет это тем, что существуют некоторые проблемы, связанные с полным переключением на электрокары, поэтому компания будет совершенствоваться одновременно в нескольких направлениях. К таким сложностям можно отнести недостаточное развитие технологий, слабый спрос рынка.

Препятствием для продвижения бренда в этой отрасли также является недостаток материалов для массового выпуска аккумуляторов и, как неизбежность, выбросы в атмосферу при их производстве. К тому же не все потенциальные покупатели готовы принять такое новшество.

Учитывая это, компания Toyota планирует по-прежнему поддерживать разработку машин с разными видами тяги. Также планируется ориентация на развитие гибридных модификаций и установки двигателей на топливе. Выпуск электромобилей не займет пока высокого положения в производстве компании. В настоящее время в ее активе есть единственный электрический внедорожник bZ4X. Но к 2025 году всё же планируется увеличить число электромобилей этой марки до 15.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять