В сети досрочно рассекретили новый кроссовер GAC GS8

В Интернете заранее стало известно о кроссовере GAC GS8 нового поколения.

Не так давно появившаяся в официальных кругах новость о проекте создания кроссовера GS8 нового поколения стала известна широкому кругу пользователей Интернета. Были обнародованы не только снимки будущего авто, но и его технические характеристики.

Наверное, многие знают, что на китайском рынке GAC продает свои автомобили под брендом Trumpchi. Первое поколение автомобилей GS8 нашел своего покупателя еще в 2016 году. Кроссовер новой генерации сменил модульную платформу с Fiat на собственную GAC – GPMA. Само название – Модульная архитектура глобальной платформы – говорит о том, что габариты GS8 второго поколения превышают размеры его предшественника: длина стала больше на 145 мм и составила 4980 мм, ширина автомобиля повысилась на 40 мм и достигла 1950 мм, а колесная база также увеличилась на 120 мм, став при этом 2920 мм. Но высота уменьшилась на 5 мм и составила 1780 мм.

В дизайне экстерьера автомобиля сохранились те же угловатые черты, вертикальная головная оптика и фары, хотя сам кузов и оптика новые. Вид решетки радиатора значительно изменился, придавая машине вместе с бамперами более агрессивный вид. Внутренний вид салона пока не был представлен, но, судя по более ранним снимкам, внутри, возможно, появится новая передняя панель и мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем. Планируются шести- и семиместные версии модели. Прежний же вариант Trumpchi GS8 бывает с салонами, рассчитанными на 5 или 7 человек.

GAC ранее официально объявил, что кроссовер нового поколения будет предложен как гибрид, но в документах органа по сертификации пока указывается только версия с традиционным двигателем внутреннего сгорания его предшественника. Речь идет о 2,0-литровом бензиновом турбомоторе мощностью 252 л.с., 6-ступенчатая АКПП была заменена на 8-ступенчатую. Что касается гибридной модификации, то, предположительно, система для этого варианта будет взята от Toyota: я имею в виду THS (Toyota Hybrid System) с электромеханическим вариатором, что пока официально не подтверждено.

Официальная презентация GAC Trumpchi GS8 второго поколения состоится в Китае в ближайшее время, а в продаже новинка должна появиться осенью.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять