В сети показали, как зарядить Tesla на ходу во время буксировки

Ведущий канала Warped Perception на YouTube известен как специалист и автор большого количества видеороликов, посвященных автомобилям и их работе. Теперь он решил провести новое исследование. Темой такого эксперимента стала возможность зарядки электромобиля Tesla Model S во время буксировки.

Идею блогера поддержала его девушка, которая использовала свой Mercedes-Benz E55 AMG в качестве буксировщика. При этом скорость ее авто во время исследования составляла 112 км/ч. Другими словами, Tesla и здесь не смогла обойтись без горючего. Тем не менее, благодаря такой несложной проверке удалось сделать несколько заключений.

Буксируемый электромобиль Tesla Model S во время зарядки аккумулятора таким способом не подавал каких-либо сигналов или предупреждений об ошибках или изменениях в его работе. Проведенный эксперимент подтвердил безопасность такой практики для электрокара.

Интересно, что во время буксировки в таком темпе заряд батареи восполнялся с колоссальной скоростью — 65 кВт. Владелец электромобиля отметил, что за 40 км пути на буксире, батарея машины зарядилась с 14 до 55 процентов.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять