Как внести техпаспорт в «Дію», если документы не «подтянулись»

Документы водителя, права и техпаспорт на авто, должны автоматически отображаться в «Дія». Это программа электронных государственных услуг. При этом некоторые владельцы авто так и не смогли увидеть свой техпаспорт в приложении. Автолюбители, которые получили документы ранее 2013-2014 годов, столкнулись с этой проблемой. Эти данные не появились в государственных серверах. Но оформлением документов можно заняться прямо в программе.

Это сообщает Михаил Федоров – вице-премьер-министр и министр цифровой трансформации Украины.

«В 2013-2014 году начали создавать электронный реестр транспортных средств. Тогда все центры МВД интегрировали в эту систему все реестры, которые раньше вели в бумажном виде или в других электронных системах. Но произошло огромное количество ошибок… Если данных о вашем авто нет в «Дія» то, это значит, что вашего автомобиля нет и в реестре. То есть государство не видит автомобиль, на котором вы ездите… Если что-то случится с автомобилем, вы никак не докажете, что он у вас был», -разъяснил Михаил Альбертович.

Также М. Федоров добавил, что сразу вносят в систему все новые техпаспорта.

«Чтобы оформить техпаспорт в «Дія» все водителя, чей техпаспорт не отображается в приложении, должны пройти верификацию», — советует министр
Для верификации нужно:

· Авторизовать себя с помощью BankID или e-подпись
· Сделать и выслать фото техпаспорта

«Верификация имеет очень высокую конверсию. Примерно 70 процентов документов вносят в реестр. А остальным 30 нужно прийти лично. Но эта цифра каждый день уменьшается», – утверждает министр цифровых технологий Украины.
Более того, в программе «Дія» также можно заказать права и зарегистрировать новое транспортное средство.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять