Уникальный Mercedes султана за 125 тысяч долларов выставлен на продажу

Уникальный Mercedes-Benz выставлен на продажу в Великобритании. Автомобиль имеет такие характеристики: CL серии C 140, оснащенный мотором V12 (М 120) мощностью 496 л.с. Продавец утверждает, что первым владельцем этого авто был султан Брунея.

В одних источниках говорится, что автомобилей Mercedes CL 700 AMG всего два в мире, в других – от 18 до 25. При этом автопроизводитель не называет официальную информацию о количестве таких купе, ведь такие авто AMG-подразделение изготовило под индивидуальные заказы клиентов.

На самом деле мы говорим о доработанной CL 600 с мотором, рабочий объем у которого 7 литров. Полное переоснащение двигателя V12 изменило 394 л.с. и 570 Нм. На 496 л.с. и 720 Нм. Более мощная тормозная система тоже была включена в доработку автомобиля.

Султан купил этот автомобиль еще в 1998 году. При том, что большинство коллекции из нескольких тысяч авто CL AMG находиться в Брунее, этот автомобиль остался в Беркшире в британской резиденции.

У автомобиля, кроме султана, было еще два владельца. Одометр купе показывает 102351 км на сегодня. Смотря на фото можно сделать вывод, что автомобиль хорошо сохранился и прошел обширную программу техобслуживания на протяжении последних двух лет, что включила переработку мотора, замену тормозной системы и частичное обновление подвески. Вдобавок, был установлен отремонтированный комплект 19-дюймовых колесных дисков.

Специальная краска Designo LCP, которая изменяет цвет от темно-синего до темно-зеленого, нанесена на кузов автомобиля. Эта услуга стоила более 7 280 долларов. Натуральная кожа зеленого и черного цветов в интерьере декорирована темным деревом. Зеленые коврики лежат на полу. Кроме того, обращают внимание на систему помощи при парковке, сиденья с функцией памяти и много других особенностей.

Текущий собственник планирует заработать 124 300 долларов за «автомобиль султана».


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять