В Австралии успешно протестировали летающий гоночный электромобиль

В Австралии впервые совершили полет электрическим летающим гоночным болидом при подготовке к серии гонок дистанционно пилотируемых летательных аппаратов. Гонки будут проведены позднее в этом году. В пустыне Южной Австралии состоялся первый испытательный беспилотный полёт мультикоптера Alauda Airspeeder Mk3, который имеет продолжительность 4 метра.

Удельная тяга аппарата превосходит аналогичный показатель некоторых современных истребителей, при том что вес коптера – 130 кг. Протестированный аппарат будет участвовать в гонках Формулы-1,где будут принимать участие около 10 похожих коптеров. Об этом заявил Мэтью Пирсон, который является основателем Alauda Aeronautics. Такие гонки уже запланированы на 2021 год, но дата и место пока не объявлены. Владелец компании Alauda Aeronautics сказал, что 150-250 км/ч – скорость, с которой смогут двигаться летающие электромобили в зависимости от местности.

На сегодняшний день управление удаленное, хотя в кабине мультикоптера есть место для пилота, но сейчас его занимает робот, который управляется пилотом на земле. Дублируя все свои действия пилот как будто сам управляет летательным аппаратом. Компания даже хочет разрешить летать людям, если гонки пройдут успешно, но с удаленным управлением. Однако, датчики LiDAR и радиолокационная система есть в Alauda Airspeeder Mk3, чтобы предотвратить столкновения в полете.

15 минут полета – заряд одной литий-полимерной батареи, которой оснащен аппарат. На гонке нужно будет два пит-стопа для замены аккумулятора, ведь продолжительность гонки – 45 минут. Пит-стоп длиться около 20 секунд.

Повысить безопасность летающих транспортных средств помогут гонки Airspeed EXA, — думает Мэтью Пирсон. Важно знать, что по мнению многих аналитиков и ученых компактные летающие электротранспорты имеют огромные перспективы. Более того, они ожидают, для доставки грузов уже совсем скоро начнут использовать компактный воздушный транспорт, а позже они начнут перевозить и пассажиров.


Источник avtodream.org

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять