Б/у автомобили стали дороже новых: что ждет украинский рынок

За последние 12-18 месяцев цена подержанных автомобилей взлетела на 15-40%. Недостаток полупроводников из-за кризиса, а также отсутствие большого количества компонентов привели к подорожанию б/у автомобилей. Покупатели все чаще приобретают авто на вторичном рынке из-за нежелания долго ждать новый автомобиля, сообщает «Автоцентр».

Теперь подержанный автомобиль может стоить дороже, чем его начальная стоимость в автосалоне. В новом отчете Associated Press четко объясняется «новая реальность». Алекс Юрченко, старший вице-президент по анализу данных Black Book, помог прояснить ситуацию. Специализация компании заключается в анализе данных автомобильной промышленности. По его словам, большинство автомобилей, возраст которых не превышает трех лет, сейчас предлагаются по ценам выше, чем оценивались производителями.

Он также отметил, что рынок сейчас выглядит странным. Автомобильным дилерам нужно производить запасы, поэтому они готовы покупать подержанные машины. Сотрудникам Black Book удалось найти 73 случая бывших в употреблении автомобилей, продаваемых по завышенным ценам. Во всех случаях полученная продавцом сумма превысила изначальную. Интересным моментом есть то, что большинство этих транспортных средств — пикапы и внедорожники, так как анализ проводился на рынке Америки.

В свою очередь украинцы часто обращаются к рынку бывших в употреблении автомобилей в США. Это означает, что увеличение стоимости транспортных средств также может повлиять на нас. Пока аналитики не дают никакой информации о стабилизации колебаний цен.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять