Полицейские будут ездить на абсолютно новых электромобилях Skoda

Автомобили Skoda стали частью важного парка аварийных служб Великобритании. В перечень вошли такие модели как: Skoda Scala, Octavia, Superb, Kodiaq и Karoq.

Некоторые из них в “заряженных” версиях RS. Также был презентован еще один электрический автомобиль для спасателей Enyaq iV, который базируется на новой платформе MEB.

В зависимости от назначения, кроссовер получит специальную ливрею и комплект оборудования: связь, мигалки и сирену, управление которых будет интегрировано в существующую мультимедийную систему, чтобы минимизировать установку новых элементов управления на передней панели. Кроссовер агрегатируется с электрическим двигателем, расположенным на задней оси. Этот Skoda Enyaq iV разгоняется до первой сотни за 8,5 секунд, а предельная скорость составляет 160 км / ч.

Емкость аккумулятора также можно выбрать, либо 62 кВт-ч или 82 кВт-ч. При этом второй вариант обеспечивает запас хода в 535 км. Время зарядки батареи от 5 до 85% емкости составляет 38 минут. Багажник довольно большой, его объем 585 литров, а со сложенными задними спинками сидений целых 1710 литров. Этого места вполне достаточно для размещения кислородных баллонов и прочего специального оборудования для спасения жизни.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять