Jaguar оставит в модельном ряду только один кроссовер

Производитель решил оставить в линейке своих моделей единственную модель кроссовера. Она будет оснащена силовой электрической установкой.

В компании Jaguar было принято решение остановить выпуск внедорожников. Существующие модели будут обновляться до конца их эксплуатационного периода. Но далее в модельном ряду SUV останется всего один кроссовер. Его планируют разработать с нуля, беря за основу начинку I-Pace.

Британский автопроизводитель решительно заявил о планах компании электрифицировать весь модельный ряд Jaguar к 2025 году. В 2030 году готовятся выпускать исключительно электрокары.

Сегодня Jaguar может похвастаться тремя моделями кроссоверов: классическая E-Pace, более объемная F-Pace и электромобиль I-Pace. Именно последняя модель станет прототипом единственного кроссовера от Jaguar. Остальные модели не будут переделываться под электромобили.

Как отметил Тьерри Боллоре, глава компании Jaguar, они намерены выйти в ближайшие года из сегмента массового производства. Торговая марка собирается пересмотреть свои позиции на рынке, заняв сегмент автомобилей люкс класса.

По его словам на сегодня люди отдают предпочтение в выборе автомобилей более оригинальным маркам, как Audi или BMW. Глава компании считает, что его фирме необходимо пересмотреть стратегию оригинальности и направленности на более узкий класс потребителя. То есть, в ближайшие годы Jaguar, намерен рационализировать свои практические и дизайнерские решения, удовлетворяя все потребности моделей люкс-класса. Уже вскоре компания сможет конкурировать с такими китами на авторынке, как Bentley и Aston Martin. Приоритетной задачей для развития компании на ближайшие годы является кардинально новая платформа функционирования автомобилей на электрической тяге.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять