Renault вернет на рынок легендарную модель в виде бюджетного электрокара

Глава франко-японского альянса Renault — Nissan — Mitsubishi и генеральный директор группы Renault Luca de Meo подтвердил возрождение массового французского автомобиля Renault 4 1961-1994 годов.

По словам де Мео, легендарная модель вернется на рынок в виде небольшого электрического кроссовера под названием 4ever EV. Модель будет базироваться на платформе CMF-BEV, разработанной специально для компактных автомобилей. Внешность кроссовера будет разработан в стиле, который Renault называет «ретро-современным».

4ever EV будет первым электрическим автомобилем марки с новыми аккумуляторами, разработанными альянсом. Говорят, что они уменьшают стоимость электрических моделей на треть, делая их действительно массовыми. Renault планирует выпустить 10 новых электромоделей до 2025 года. Три из которых- это 4 EV, Renault 5 и MeganE. Они выйдут на рынок до 2024 года, заменив Zoe на конвейере. К 2030 году Renault планирует увеличить продажи электромобилей до 90%.

Также хотелось бы отметить что Renault 4 — это первый переднеприводный автомобиль французской марки. В общем, с 1961 по 1994 год, компания выпустила более 8000000 автомобилей этой модели.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять