Назвали 6 самых выносливых кроссоверов с атмосферными двигателями

Первым в списке идет Toyota RAV4. Отмечается, что автомобили, оснащенные двигателями 2.5 (199 л.с.) A25A-FKS, отзывали из-за протечек антифриза в масло. А вот двигатель 2.0 (149 л.с.) M20A-FKS зарекомендовал себя как надежный и выносливый.

Четвертое поколение Kia Sportage имеет двигатели G4NА, которые способны преодолеть 200 тысяч километров без серьезных нареканий, только вот динамикой он не похвастается.

Четвертая позиция досталась Renault Duster. Модель может оснащаться как современным 1,3-литровым турбомотором, так и более надежным 114-сильным 1,6-литровым атмосферником. На пробегах 120–150 тыс. км. возможно нужно будет доливать масло, а стуки в двигателе будут намекать на необходимость регулировки клапанов. Ходит мотор порядка 300 тысяч километров.

Третье место за Mazda CX-5. Автомобили второй генерации оснащались моторами 2.0 и 2.5 линейки SkyActiv. Сегодня мотор является довольно надежным, только из-за высокой степени сжатия он требует качественного топлива и точного выполнения предписаний по обслуживанию.

Второе место досталось Nissan X-Trail. Автомобиль, оснащенный базовым 2,0-литровым довольно надежным двигателем MR20DD, поскольку особых проблем с ним нет, а масложор из-за постепенного накопления нагара обычно начинается ближе к 180 000 км пробега.

Первое место в рейтинге занимает Mitsubishi Outlander со своим надежным 2,0-литровым мотором, который способен переваривать бензин АИ-92. До 200 тысяч километров проблем не наблюдается, а его ресурс уходит за 300 тысяч.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять