Цены на подержанные автомобили начали падать: в чем причина

За последние несколько месяцев цены на б/у автомобили в мире заметно поднялись. Однако недавно рост сменился падением, передает «Твоя МАШИНА».

Началось все полтора года назад, когда началась всемирная пандемия. В период карантина многие отказались от общественного транспорта и стали покупать личные авто. Большая часть будущих автовладельцев выбрали вторичный рынок, что и привело к росту цен на б/у варианты.

Также сказалась нехватка новых машин. Дело в том, что нехватка компонентов привела к обеднению складских запасов. В итоге даже те, кто планировал купить новый автомобиль, тоже ушли на вторичный рынок.

Таким образом, в США машины с пробегом подорожали на 40%. Цены некоторых б/у автомобилей превысили стоимость своих аналогов из автосалона. В июне 2021 года средняя цена б/у авто составила 25 000 долларов, что на 26% больше, чем годом ранее, и на 29% больше, чем два года назад. Однако в начале июля цены снизились на 1,7%.

Эксперты уверены, что пик уже пройден. Однако вряд ли цены опустятся до уровня цен до пандемии.

Снижение цен произошло и в Украине. Это происходит в связи с ослаблением карантинных ограничений и введения льготного периода растаможки «евроблях». Сейчас цены на б/у машины опустились до прошлогодних результатов.

Таким образом, модели советского автопрома можно приобрести за 300-500 долларов, а «иномарки» стоят от 2 000 долларов. Также постепенно дешевеют автомобили из США.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять