Для чего у некоторых автомобильных колес есть сразу два ниппеля

Большинство людей знают, что у любого автомобильного, мотоциклетного или велосипедного колеса есть всего один единственный золотник. Однако, бывают колеса с двумя ниппелями. В действительности это хитрое техническое решение, которое по ряду причин не нашло широкого применения.

Был период, когда ряд производителей покрышек активно продвигали идею двухкамерных колес. Предполагалось, что двойная камера повысит надежность автомобильного колеса, а также позволит продолжать движение даже при проколе внешней камеры. Производством двухкамерных шин занимались в первую очередь компании Goodyear и Bridgestone. Предполагалось, что такие шины найдут широкое применение на рынке внедорожников. Правда, с появлением и распространением бескамерных покрышек, все эти идеи так и не пошли в массы.

Колеса с двумя ниппелями нашли широкое применение в автоспорте, в первую очередь в скоростных гонках, но вот только два ниппеля использовались для подключения сразу двух насосов, ускоряя тем самым процесс накачки. Кроме того, пока один золотник используется для накачки, второй можно использовать для проверки давления в покрышке. Такое технологическое решение иногда используют и тюнеры во вполне обычных «доработанных» автомобилях.


Источник novate.ru

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять